Новые умения и развлечения

Вчера приехал за нами папа. Забирать с автозавода. Коля сразу забрался к нему на ручки, показал лампу, все шарики и мячики, опять покаркал, как ворона, потяпал - Тяпатяпатяпатяпа. А когда мы уже пошли обуваться в прихожую, Колян пробрался к двери и стал открывать ее. Типа - "пора домой, чего копошитесь, родители!?"


Игрушка Питон
Купила Кольке новую игрушку (см. картинку). Только у меня в два раза короче эта змеюка. Сверху в "рот питону" надо бросать шарик, он выкатывается снизу. Сама играла весь вечер! Завораживает, не могу оторваться! Очень медитативное занятие. А Колька побросал раз пять, утащил, раскидал все шарики и все. Ну не прет его. Рановато, наверное.

Кольку увлекают шары и мячики всех размеров. Наблатыкался бросать их далеко и классно. А камешки сегодня в лужу бросали - исключительно правой рукой и довольно-таки далеко.

Лужи, кстати, предмет неустанного вожделения! Берет за руку и ведет прямо в лужу! Даже купила ему высокие ботинки для хождения по воде, но сегодня не смогла их натянуть ему на ноги, с ревом вырвался, пришлось идти гулять босиком в кроссовках.

Балуется с бабойДюшей
Еще у него на улице, как бы я его ни кутала, мерзнут руки. Почему интересно? Купила сегодня малюсенькие перчатки. Очень смешно рассматривал свои руки в перчатках, сжимал - разжимал пальчики, потом стал забавно помыкивать - типа "сними, надоело". Сняла.

Обожает баловаться. БабаДюша нам вчера показывала мастер-класс по балованию. Она ползала за Колей на карачках и кричала время от времени: "Ай кого догоню!?" А Колян смеялся и убегал. Встанет ко мне спиной - типа спрятался в "домик" и ржет! А еще можно говорить: "А где Коля?" и будто не замечать его, а потом "А, вот он Коля!" - опять приступ смеха. Причем, когда смеется, теряет равновесие, ориентацию в пространстве и по-моему плохо видит - вот как смеется!

Тарелка с кашей
Последние несколько дней Колян очень плохо ест. Просто отвратительно! Отказывается и все тут. Может зубы лезут, но во рту порассматривать ничего не дает. Зато зубы чистит! Видит, что я чищу, просит свою зубную щетку, причем, ему надо с пастой (специальной детской). Сначала я ему сама чищу немножко, потом он еще минут десять ходит с этой щеточкой по дому, не дает отобрать!

Из еды предпочитает сосиски, колбасу и банан. Все это не надо есть ложкой, можно зажать в кулачке и покусывать во время игры. Может полсосиски заточить в охоточку! Иногда ест овсяную кашку, суп, овощные рагу - все заблендерное. Чуть крупнее кусочки выплевывает. Даже мелкие макарошки. Творог, молоко, сметану и кефир  запихиваю силком по чуть-чуть. Не любит картошку мятую, подавай ему жареную. Конфет пока не даю, но варенье с кашей замешиваю.

Сейчас спит, как маленький ангелочек. Воплощенная нежность. Мягенький, тепленький, щечки румяные, руки-ноги раскидал, такая прелесть этот ребенок, особенно во сне!

1 комментарий: