Мои работы. Профессия ФОКУСНИК

Какое-то время я сидела дома после моей последней работы. Отсыпалась, отъедалась и собиралась с душевными силами, чтобы снова ринуться в бой! Главный посыл был - чтобы работа была интересная! Неважно сколько денег, где и как, главное, чтоб глаза горели и рот радовался!

 И вот, неслучайная случайность происходит: я натыкаюсь в газете на объявление:
"Требуется продавец-демонстратор фокусов. Обучение 3 дня." Ну?
Конечно, это для меня! Я написала великолепно-вдохновенное письмо им на мыло, что с детства мечтала быть фокусницей, что папа мне показывал кучу фокусов, что у меня даже был набор фокусника (был, был!), что я веселая и жизнерадостная, что работала пионервожатой и могу увлекать и привлекать!

Конкурс прошли человек 10, нас всех действительно обучал профессиональный фокусник Тимур. Он был великолепен. Показывал фокусы, которые требуют годы обучения. И заодно научил  показывать фокусы Marvin's Magic. Это та фирма, по франшизе которой открывалась точка в ТЦ Этажи. За три дня он натренировал нас до немогу. После мини-экзамена осталось три человека. Парнишка с девчушкой и я.

Открытие точки продаж в ТЦ Этажи было на редкость неорганизованно. Сам директор - молодой, зеленый, неопытный в таких делах, чуть постарше меня. В трудовой книжке поначеркал мне так, что сам чорт ногу сломит. Три раза исправлял, в результате так и напортачил. Но не суть.

Сама работа состояла в том, что с утрища приходишь в ТЦ Этажи, натираешь витрину, заряжаешь фокусы. И начинаешь завлекать народ: "Смотрите фокусы, дорогие мои прохожие". Один, другой, третий - по принципу снежного кома налетают любопытствующие, после 10-15 минут вдохновенного представления - говоришь, а кому понравилось - может купить, а я расскажу секрет фокуса. Но только после покупки.

Две главные сложности были в этой работе. Нет, все-таки три.
1. Фокусы были очень дорогие. Мне было сложно продавать такие дорогие вещи. Ну, например, колода карт стоила от 600 до 900 рублей. Конечно, карты были волшебные и все такое, но это был самый дешевый продукт. И говоря, что вот, мол этот портфель фокусника для ребенка 12 лет стоит 2,5 тыщи рублей, сердце мое замирало, потому что крутых фокусов в этом портфеле было раз два и обчелся. А стоило, будто ракета космическая!

Вторая сложность заключалась в необходимости сохранения тайны фокуса до его продажи. Ведь когда ты уже знаешь, в чем секрет, то и радость от тайны пропадает. А покупатели попадались дотошные. Могли часа по два стоять и уговаривать - ну скажи, в чем фокус? Администратор Этажей, помнится, ходил ко мне каждое утро, смотрел один и тот же фокус и уходил задумчивый.

Ну а в третьих, сложно было весь день на ногах (с 9 до 21) в режиме нон-стоп при прямых  продажах битуби. Я звездила, представляла, была феерична и органична, но уставала страшно. 

Да еще и народ у нас такой: сегодня ему покажешь фокус, он загорится, ходит думает, с жабой договаривается всю ночь. А на следующий день, задавив свою лягушенцию, идет с бумажкой в потном кулачке и покупает вожделенную тайну. А на следующий день ведь уже не я работаю, а мой сменщик. Он то и получает всю пеночку с варенья.

Короче, три месяца я выдержала, потом сбежала. Да, работа интересная, безусловно! Тяжелая, но интересная. Да еще можно звездить, выступать и общаться с людями. А денег шиш да маненько. Без лишней скромности уточню, что без меня точка продержалась примерно еще столько же и закрылась. А фокусы я больше не показываю. Ну, почти )))

Зато научилась качественно держать язык за зубами.


P.S. Помню ко мне как-то недели две подряд ходили девчонки лет 12-13. Через день, в мою смену, после школы. Регулярно. Они просили меня погадать. Карт-то много, мол, чего тебе жалко? Я гадала, раз пять, потом стала их гонять. Но они ходили все равно.

Да, а однажды приходили ко мне настоящие цирковые фокусники. Посмотрев все, что я могла им продемонстрировать, они признались в своей профессии. Сказали, какой фокус им больше всего понравился. Он же мой любимый, с монетами. Сами они вели кружок в ДК ГАЗ по фокусам. А через несколько дней позвали меня  на работу! В цирк! Разве что надо было ехать на полгода в какую-то южную страну и работать просто девушкой на арене: улыбаться и еще раз улыбаться. А уж это я умею.






 

3 комментария:

  1. и ты поехала?
    вот не знал, что ты была фокусницей!!)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да, а то ты меня не знаешь! я ж трусиха, куда мне в жаркие страны к каким-нибудь полинезийцам. Я их боюсь.
    Мне и тут приключений хватает.
    Между прочим я знаю несколько карточных фокусов. И весь мэрвинс-мэджик могу показывать.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный4 июня 2017 г., 4:43

    5+ от дяди Серёжи. Случайно вышел на твой блог. Только есть одна микро ошибка-на фото, где бабушка Соня, тётя Тома и не твой папа, а это я- дядя Серёжа.!!! Название нужно изменить: "Книга моей жизни"! Если не написанная, я бы и не прочёл. А в общем "РЕСПЕКТ". Так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить