Молекулярная гастрономия

Прочитала в журнале про одного повара, который всю жизнь искал и наконец нашел себя. И у него лучший в Британии ресторан; зовут повара Хестон Блюменталь, а ресторан "Жирная утка".  Он соединил приготовление пищи с наукой, оборудовал кухню научным оборудованием для опытов и экспериментировал. Бедняжечка жена его родила аж трех детей, пока он экспериментировал. Чувак был передовиком молекулярной кухни. Он придумал как соединить несоединяемое. Хожу под впечатлением второй день уже! Ну надо же!

Вот небольшое видео с этим поваром.  Это фильм Дискавери "Кухонная химия".



Прочитала в нете, что его ресторан закрывали и был большой скандал - будто он отравил почти 400 человек, не до смерти, а так - в туалет побегали чуток.

А еще Блюменталь написал книгу "Наука кулинарии или молекулярная гастрономия", которую я обязательно просмотрю на досуге (ох, когда он только будет!).

1 комментарий:

  1. Класс, я впечатлена! Книжку тоже сохраню, но вот когда ее прочитаю - большой вопрос.

    ОтветитьУдалить